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Sucre à la crème à l'érable... Cochon, fondant, sans grumeaux, c'est la perfection quoi!



Le meilleur sucre à la crème que j'ai mangé dans ma vie... La perfection!

Petite astuce : Pour savoir si le sucre à la crème à assez bouillir, faites le test du verre d'eau froide. Déposer une petite quantité du mélange, si une boule se forme, c'est prêt! Si ce n'est pas le cas, continuer la cuisson 1 à 2 minutes.

Ingrédients:

1 tasse (200 g) de sucre blanc 
1 tasse(200 g) de cassonade
1/3 tasse (80 g) de beurre
1 tasse (250 g) de crème 35% 
1/4 tasse (75 g) de sirop d'érable 
1 pincée de sel 
1 cuil. à thé (5 g) de vanille 

Préparation

Beurrer ou tapisser de papier parchemin un moule de 5 x 9 pouces.

Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients, à l'exception de la vanille. Porter à ébullition et remuant sans arrêt. Baisser le feu et laisser mijoter 7 minutes, en remuant souvent.

Retirer du feu et ajouter la vanille

Laisser reposer environ 10 minutes avant de commencer à fouetter la préparation. 

Fouetter de 12 à 15 minutes, où jusqu'à ce que le mélange devienne mat et épais.

Laisser le sucre à la crème refroidir complètement.

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